맛없는 채식카레 맛있게 만드는방법
준비물: 다진소고기, 간장, 농축토마토(그냥토마토갈은것도 괜찮음),설탕,양파
채식카레에서 제일 중요한 농축토마토카레 이거 없으면 그냥 토마토를 갈거나 껍데기를 데쳐서 갈아줘도 괜찮지만
저는 귀찮아서 농축토마토 한살림에서 자주 애용합니다.
- 양파 카라멜라이징
- 다진소고기볶기
- 농축토마토 섞어주기
- 채식카레 따로 물에 게어서 넣어주기 (안그럼 엄청나게 뭉침)
- 간장을 좀 넣어줌( 추천간장: 지에프간장)
- 설탕을 반스푼정도 넣어줌
이렇게 간장이랑 설탕만 넣어도 마치 걸죽한 인도커리 느낌으로 완성이 됩니다.
채식카레 할때 빅마마님이 토마토가 중요하다는걸 강조하시더라구요 여태 고기를 넣어야하나 어떻게든 맛있게만들려고
이렇게도 해보고 저렇게도 해봤는데
저희집 카레맨도 토마토는 항상 빼놓지 않고 넣더라구요
그래서 농축토마토랑 같이 한번 넣어볼까 싶다가 간장이랑 설탕도 곁드려서 넣으니까
엄청진하고 걸죽하고 맛있는 카레가 되었어요
우유들어가지 않은 카레중에 일본카레가 정말 많은데 찜찜하신 분들은 요렇게 한살림 채식카레 이용해서 만들어보시면 좋으실거같아요
매장에서 말씀드리니 홈페이지에 후기로 올려달라고 하셨는데ㅋㅋㅋ
저보다 요리잘하시는분들 많으실거같아서 그냥안올렸어요
도움이 돼었으면 좋겠네요 카레엔..계란 김치죠 ㅎㅎ 근데 이카레는 굉장히 진한느낌이라서
그냥 계란하나정도면 충분할거같네요
고기는 꼭 넣으세요 토마토랑 아주 풍미가 좋아요
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