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집밥/우리집 한식 요리

소고기 잡채 만드는법 - 소고기와 야채가 가득한 건강한잡채

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날씨가 좀 시원해 지면서 오늘 처음으로 에어컨을 껐내요.

근데 또 더워지려나 걱정되네요.

오랫만에 시원하니까 기분도 좋고 바깥에 너무 나가고싶은데 하늘만 바라보고있네요.

냉장고에있는 야채들과 당면만으로도 맛있는 잡채를 만들수있는데

잡채라는게 야채들을 따로 하는게 손이 가서 그렇지 굉장히 쉬운데 뽐낼수있는 요리라고 생각합니다. ^^

 

모두들 건강한 집밥 만들어 드시고 건강하게 코로나 이겨내자구요!

 

 

재료

 

시금치 한단

당근 한개

양파 1개 반

다진소고기 400그램

당면 500그램

 

소고기양념

간장 3스푼

설탕 1스푼

마늘 반숟갈

참기름 1스푼

 

 

 

 

 

만들기

 

 

1. 시금치 뿌리쪽을 잘라내고 데쳐준뒤 찬물에 행궈 먹을수있을만큼 잘라줍니다.

 

 

 

2. 잘게 자른 양파와 당근을 현미유를 두르고 소금간을 조금 친후에 볶아줍니다.

 

 

 

3. 소고기에 양념을 해줍니다. 간장, 참기름, 설탕, 마늘, 후추 조금 으로 밑간을해준후

볶아줍니다.

(소고기다짐육 살때 잘보고 사셔야 합니다. 기름기가 너무 많은 싼고기는 지난번에 잡채를 했을때 기름범벅이라 소화도 잘안돼고, 너무 느끼해서 실패를 한적이 있답니다.)

 

 

 

4. 삶은 당면을 볶은야채들과 소고기를 큰 그릇에 담아 양념과 버무려줍니다.

간장 3스푼, 참기름 1스푼, 설탕 2/1스푼, 후추조금, 취향에 따라 통깨를 넣거나 간을 봐가면서 간장을 더합니다.

 

 

다음번에는 어묵잡채하는방법을 들고오겠습니다.

사실 소고기잡채보다 손쉬운게 어묵잡채이거든요 ~

맛있게 드시고 건강한 집콕하세요 !

 

 

 

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