태풍이 직접적으로 지나가진않느다지만 바람이 엄청 세차네요.
덕분에 아침에 일어났을때 엄청 추웠어요.
여름이 싫지만 굉장히 중요한 존재인데 이상현상때문에 여름이 짧고 강했네요.
비오는 날이면 튀김이라는게 땡기는게 본능이라지요.
오늘은 에어프라이로 닭튀김을 해보려고합니다.
가족끼리 즐기기 쉬운 음식하면 역시 치킨이지요.
맥주가 땡기네요. 누가 만들었는지 에어프라이어 참 좋네요. 기름에 튀기면서
주방에서 기름스케이트 타던게 일상이었는데 에프 하나 들여놓으니 기름만 밑으로 빠지고
요리가 이렇게 간단했던가 넘 편한 세상에 내가 살고있구나 싶어요~
재료
닭 950g
후추
소금한스푼
버터한스푼
마늘한스푼
만들기
1. 깨끗하게 손질한 닭을 골고루 잘양념이 베일수있게 칼집을 내어 줍니다.
2. 소금, 후추,버터, 마늘을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
3. 에어프라이어에 닭을 넣고 180에 20분정도로 돌려줍니다.
4. 한번 돌리고나서 뒤집어 줄때즈음에 구운야채가 먹고 싶어져서 호박, 감자, 양파등을 넣어서
한번더 구워주면 맛있는 구운야채와 치킨이 완성됩니다.
치킨과 야채가 골고루 잘구워졌네요.
덤으로 스파케티도 같이 먹으려고 했는데 푸짐한 한상이 되었네요.
에어프라이어
에어 프라이어(air fryer)는 대류 구조를 사용하여 음식 주위로 뜨거운 공기를 순환시켜 조리하는 가전제품입니다.
팬은 빠른 속도로 음식 주위에 뜨거운 공기를 순환시키며 마이야르 반응을 통해 음식을 요리하고 바삭바삭한 층을 만들어낸다고 합니다.
전통적인 지지기 방식은 음식을 뜨거운 식용유에 완전히 담금으로써 메일리아드 효과를 유도한다고 합니다. 에어 프라이어는 열을 적용시키고 반응을 내기 위해 최대 200°C (392°F)로 가열된 공기를 순환시키면서 원하는 음식을 얇은 층의 기름으로 코팅함으로써 동작한다고 합니다. 이렇게 함으로써 이 기구는 전통적인 딥 프라이어보다 70~80% 기름을 덜 사용하여 감자칩, 닭고기, 생선, 스테이크, 치즈버거, 감자 튀김, 페이스트리와 같은 음식을 프라이할 수 있습니다.
거의 대부분의 에어 프라이어는 온도 및 타이머 조정 기능이 있어서 더 정교한 조리를 가능케 합니다. 음식은 드립 트레이가 위에 위치된 조리 바구니 안에 요리된다고합니다. 바구니와 내용물은 기름이 골고루 분포될 수 있도록 주기적으로 흔들어주어야 하며 일부 모델은 조리 과정 중에 음식을 계속 휘저어주는 음식 애지테이터를 통합함으로써 이를 달성하며 다른 제품들의 경우 사용자가 수동으로 이 작업을 수행해야 한다고 하네요.
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