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집밥/우리집 한식 요리

소고기가지밥과 소고기무국 - 영양만점 한그릇요리 가지의효능

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여름에도 맛있는 가지가 올해에는 긴 이상장마로 가격이 오를때로 올라버렸네요.

그래도 애호박보다는 좀 싸서 구매해봤어요.

아이 이유식에서 완료기로 넘어갔을때도 좋은 소고기가지밥

어떨땐 한그릇요리 먹고싶을때가 있죠. 그럴때도 굉장히 좋아요~

 

 

 

재료

 

가지1개

소고기 150그램

쪽파(취향에따라 넣어주세요)

다진마늘

간장

들기름

디포리(육수용)

 

 

소고기양념

간장2스푼

다진마늘 반스푼

맛술1스푼

들기름 1스푼

 

 

 

 

 

1. 먼저 디포리로 육수를 내어줍니다.

디포리로 육수를 내게 되면 풍미가 더깊어지고 멸치의 몇배는 더 맛있어요~

쌀을 물에 불려주고 그물은 버린후 디포리로 만든 육수를 밥물을 대신합니다.

육수는 많이 넣어주지않을거예요. 가지에서 물이 많이 나오기때문에 육수를 자작할정도로만 부어줍니다.

 

 

 

 

2. 소고기에 양념을 해놓고 20분정도 재워놓습니다.

다진마늘, 간장2스푼,맛술1스푼,들기름1스푼, 후추도 톡톡 넣고 재웁니다.

 

 

 

 

 

3. 가지를 잘라서 아까 재워두었던 소고기와 함께 간장 2스푼을 더해 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

4. 볶은것을 그대로 육수쌀위에 부어주고 밥을 지어줍니다.

처음에는 중간불로 하다가 끓기시작하면 약한불에 뜸을 들여줍니다.

냄비밥 짓듯이 한다고 생각하면 더 쉽습니다. 제일 중요한건 육수의 물양입니다.

가지에서 물이 나오기 때문에 자작하게만 부어주셨다면 맛있는 밥을 드실수있을거예요.

 

 

 

건강에 좋은 가지의 효능

 

가지라고도하는 가지는 밤나무과의 식물에 속하며 전 세계의 다양한 요리에 사용됩니다. 종종 야채로 간주되지만, 꽃 식물에서 자라며 씨앗을 포함하고 있기 때문에 기술적으로는 과일입니다. 크기와 색상에 따라 다양한 종류가 있습니다. 그리고 진한 보라색 피부를 가진 가지가 가장 일반적이지만 빨간색, 녹색 또는 검은 색일 수 있습니다.

 

1. 풍부한 영양소 가지는 영양이 풍부한 식품으로 적은 칼로리로 많은 양의 비타민, 미네랄 및 섬유질을 함유하고 있습니다.

 

2. 높은 항산화 제 가지는 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고있을뿐만 아니라 많은 항산화제를 자랑합니다. 항산화제는 자유 라디칼로 알려진 유해 물질로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 물질입니다. 연구에 따르면 항산화 제가 심장병 및 암과 같은 여러 유형의 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다. 가지에는 특히 생생한 색상을 담당하는 항산화 특성을 지닌 안료의 일종 인 안토시아닌이 풍부합니다

 

3. 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다 항산화 성분 덕분에 일부 연구는 가지가 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 한 연구에서 콜레스테롤 수치가 높은 토끼에게 2 주 동안 매일 10ml의 가지 주스를 투여했습니다. 연구가 끝날 무렵, 그들은 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드의 수치가 낮았는데, 이는 혈중 지표가 높을 때 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 다른 연구에서는 가지가 심장에 보호 효과가있을 수 있음을 보여주었습니다. 한 연구에서 동물에게 30일 동안 날 또는 구운 가지를 먹였습니다. 두 유형 모두 심장 기능을 개선하고 심장 마비의 심각성을 줄였습니다

 

4. 혈당 조절을 촉진 할 수 있습니다. 식단에 가지를 추가하면 혈당을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 주로 가지에 섬유질이 풍부하여 소화 시스템을 그대로 통과하기 때문입니다. 섬유질은 체내 당분의 소화 및 흡수 속도를 늦춤으로써 혈당을 낮출 수 있습니다. 느린 흡수는 혈당 수치를 일정하게 유지하고 급증 및 충돌을 방지합니다. 다른 연구에 따르면 가지와 같은 식품에서 발견되는 폴리 페놀 또는 천연 식물 화합물이 당 흡수를 줄이고 인슐린 분비를 증가시킬 수 있으며, 둘 다 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다

 

5. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다 가지는 섬유질이 많고 칼로리가 적기 때문에 체중 감량 요법에 탁월한 추가 기능을 제공합니다. 섬유질은 소화관을 천천히 통과하여 포만감과 포만감을 촉진하여 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다

 

6. 암과 싸우는 이점이있을 수 있습니다 가지에는 암세포와 싸우는 잠재력을 보여주는 몇 가지 물질이 포함되어 있습니다.

 

7. 식단에 추가하기 매우 쉽습니다. 가지는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 식단에 쉽게 포함시킬 수 있습니다. 구우거나, 구우거나, 구우거나 볶을 수 있으며 올리브 오일을 살짝 뿌리고 조미료를 살짝 뿌려서 즐길 수 있습니다. 또한 많은 고 칼로리 성분에 대한 저칼로리 대체물로 사용할 수 있습니다. 이렇게하면 탄수화물과 칼로리 섭취를 줄이는 동시에 식사의 섬유질과 영양소 함량을 높일 수 있습니다.

 

 

소고기무국

 

소고기 무국만큼 쉬운게 또있을까요~

 

재료

무 반개

소금 2스푼

소고기 200그램

다진마늘 1스푼

파(취향대로 넣으세요.)

들기름 1스푼

 

 

만들기

 

1. 무를 잘 썰어줍니다.

 

 

 

2. 달궈진 냄비에 들기름을 둘러서 소고기와 다진마늘을 볶습니다.

소고기색이 어느정도 회색빛이 돌때즈음에 무를 넣고 같이 볶습니다.

 

 

3. 물의 양은 800미리 정도를 넣어줍니다.

소금을 넣고 무가 말랑해질때까지 끓여준뒤 간을 더해줘도 좋습니다.

 

 

 

 

완성!

 

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