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집밥/우리집 이국적요리

양고기 케밥 만들기 - 2

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재료

 

https://pandim.tistory.com/48

 

양고기케밥 만들기-1

재료 ​ ​ 양고기볶음 ​ ​ 양고기 2kg 소금 1스푼 고춧가루 1스푼 가람마살라파우더 1스푼 https://pandim.tistory.com/18?category=876264 야채 비리아니 ​ 비리아니 비리아니는 야채뿐만아니라 취향에 따

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그린소스

화이트소스

레드소스

양고기볶음

 

또띠아

오이 2개

토마토 3개

양상추 2통

양배추 4/1통

양파 2개

 

 

만들기

 

 

1. 달궈진팬에 약불에 또띠아를 넣고 따뜻하게 살짝뒤집어줍니다.

 

2. 또띠아 중간에 화이트소스를 넣어줍니다.

 

 

 

3. 양고기를 100-150g씩 넣어줍니다.

 

 

 

4. 맵기에 따라 그린소스를 뿌려줍니다.

 

 

 

5. 잘게 자른 오이를 넣어줍니다.

 

 

6. 잘게자른 양파와 슬라이스한 토마토를 올려줍니다.

 

 

7. 양상추를 잘게 잘라 올려줍니다.

 

 

8. 양배추 컷팅기에 잘게 자른 것을 올려줍니다.

 

 

9. 고기를 더 넣고싶으면 그위에 추가로 더넣어도 되고 다음은 화이트소스를 뿌려줍니다.

 

 

10. 레드소스를 뿌려줍니다. (매운것이 부담스러우시면 케찹을 뿌려주어도 무관합니다.)

 

 

 

11. 랩핑을 한후 후라이팬에 5초정도 데워준후 맛있게 완성된 케밥을 드시면됩니당!!

양고기의 영양가

 

양고기는 고품질 단백질 공급원으로 성장과 유지에 필요한 9 가지 필수 아미노산을 모두 제공한다고합니다. 따라서 양고기 또는 다른 종류의 고기를 먹는 것은 보디빌더, 회복중인 운동 선수 및 수술 후 사람들에게 특히 도움이 된다고합니다. 비타민과 미네랄 양고기는 많은 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원이라고 합니다.

양고기의 건강상의 이점 비타민, 미네랄 및 고품질 단백질의 풍부한 공급 원인 양고기는 건강한 식단의 훌륭한 구성 요소가 된다고 합니다.

 

양고기의 건강상의 이점 비타민, 미네랄 및 고품질 단백질의 풍부한 공급 원인 양고기는 건강한 식단의 훌륭한 구성 요소가 된다고합니다. 근육 유지 고기는 고품질 단백질공급원 중 하나입니다. 고품질 단백질은 특히 노인에서 근육량을 유지하는 데 매우 중요합니다. 부적절한 단백질 섭취는 노화와 관련된 근육 소모를 가속화하고 악화시킬 수 있다고합니다. 건강한 생활 방식과 적절한 운동 과 양고기 또는 기타 고단백 식품을 정기적으로 섭취하면 근육량을 보존하는 데 도움이 될 수있다고 합니다.

 

 

 

케밥

 

케밥은 어느 나라에서 처음 발생된 요리인지 알 수가 없다고하는데 실제로 이란을 포함한 여러 나라에서 자국 음식이라고 주장하지만 현재 존재하는 케밥의 가짓수만 놓고 보면 터키 요리가 가장 우월하다고합니다. 먹는 케밥 종류만 무려 70여 종에 달하고, 각 지방마다 독특한 케밥들이 있다고합니다. 물론 이란에도 이란 나름의 케밥 요리가 있고 아랍 지방에도 아랍 특유의 케밥 요리들이 존재하지만, 케밥이란 단어는 고대 터키어에서 비롯된것이라고 합니다.

케밥의 원조는 아랍권 음식이라고 여기며, 그리스에서는 아랍권이나 터키와 달리 돼지고기를 주재료로 한 수블라키가 케밥의 원조라고 주장하고있는데 불가리아에서 꼭 딴지를 걸며 돼지고기 케밥은 불가리아에서 처음 만들어졌기에 케밥의 원조는 불가리아라고 주장하고, 그러면 또 불가리아의 돼지고기 케밥은 러시아와 유라시아 지역의 샤슬릭이 원조라고 또 딴죽걸기 일쑤라고합니다.

어쨌든 이 음식은 근동 여러 나라로 퍼지면서 서쪽으로는 그리스에서, 동쪽으로는 인도에서 즐기며그래서 이름도 카밥(Kabab), 카봅(Kabob) 등 여러 나라의 발음으로 읽는다고 합니다.  미국에서는 주로 카밥을 많이 쓰는 듯하며, 페르시아어로는 캬법(کباب, kabâb)이라고 한다고합니다. 아무래도 터키가 중동 국가 중에서는 가장 서구화되었을 뿐만 아니라 터키 요리로 유명하기 때문에 이렇게 알려진 것 같다. 실제로도 터키에는 케밥의 여러 버전이 많다고 합니다.
 케밥이 전통 음식이 아닌 한국이나 서양 같은 곳에서 '케밥' 하면 떠올리는 피타 빵에 요구르트 소스 뿌려 먹는 그 고기 쌈도 근대 들어오면서 차츰 정립된 '만들어진 전통'이라고 합니다.
터키에서는 자기들 음식으로 알려져서인지, 자국 케밥요리에 자부심이 많아서인지 케밥에 대해 자랑스럽게 여기는 게 많다고합니다.

 

 

 

 

 

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