본문 바로가기

집밥/우리집 한식 요리

사골국수 끓이는법 - 간단사골국수, 사골국이 지겹다면 사골국수

반응형

사골라면 많이들 드시잖아요.

갑자기 쌀쌀해진 날씨덕분에 친정에서 사골을 얻어오는 운좋은 일이있었네요.

손주들을 위해 2틀동안 쪽잠자면서 끓이신거라니까 싹 긁어먹어야겠어요.

 

 

사골도 계속먹으니까 가족들이 질려하더라구요. 

새로운 방법이 없을까 하다가 생각해 낸 사골라면 사골국수 

 

집에들 소면정도는 냉장고에 하나씩있으시잖아요.

밥 말아 먹는 사골국이 지겨우시다면 밥대신 국수로 바꾸어서 놓아주세요.

쌀이 면이 됐을 뿐인데 반응이 아주좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

냉장고에서 꺼내 해동해놓은 사골은 무슨 젤리같은 형태로 되어있네요. 

보기만해도 연골에 되게 좋을듯한 느낌~

 

 

 

 

끓기시작하는 사골을보니 따뜻한 느낌이 드네요

 

 

 

 

끓기시작하면 소면을 넣어줍니다. 촤르륵

 

 

 

 

간을 미리 맞춰놔야 면을 건져먹을때도 맛이 좋으니 소금간을 해줍니다.

 

 

 

 

쌀쌀한 요즘 사골국수 어떠세요

간단한데 국물맛이 깊어서 맛있어요

아이들도 좋아해서 사골먹이기도 간편하고 강추입니다.

라면을 넣어서드시고 싶으신분들은 라면을 넣어도 그것또한 별미겠네요.

 

공감꾸욱 ~ 감사합니다.

판디맘과 여러분들 행복한 하루되세요.

반응형