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집밥/우리집 이국적요리

밀크티와 샌드위치 - 쉬운 밀크티 끓이는법, 집에서 만들어먹는 밀크티

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밀크티효능

어디에 좋은지 알아볼까요

 

1. 감기예방에 좋다고 해요.

춥거나 으슬한날 따뜻한 밀크티 한잔 드셔보세요.

효리네민박에서 보니 이효리씨가 밀크티에 진저를 넣어서 드시는걸봤는데 저도 가끔 쓰는 방법입니다.

 

2. 장내 유해세균을 죽여서

변비에 좋다고합니다.

 

3. 커피가 좋지않다고 생각하시고 졸음을 쫒고 싶으신

분들을 위한 차로 최고인듯싶습니다.

 

4. 립톤티 조절로 아이들과도 다같이 즐길수있어요.

외국에서는 짜이티로 알려져있는 밀크티 가족들과 즐기기도 좋아요

 

 

 

 

 

 

<샌드위치속>

 

재료

 

오이1개

게맛살 한봉지

감자4개

계란 5개

마요네즈2/1통

당근 반개

조청 반주걱

건포도(취향대로)

소금 반스푼

 

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 먼저 감자랑 계란을 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

2. 먹기 좋은 크기로 잘라놓은

맛살, 당근, 오이, 건포도를 넣고 마요네즈와 섞어줍니다.

(건포도는 취향에 따라 빼셔도 상관없을듯 합니다.)

 

 

 

 

 

 

3. 설탕대신 조청을 넣어주면 맛이 부드럽습니다.

(한살림 유기농설탕이 매실하고나서도 많이 남게 되어 사용하는데

가끔씩 사용하지만 샌드위치속에는 잘 녹아들기를 바라며 조청을 대신하는방법이 

맛이 더 부드럽고 좋더라구요)

 

 

 

TIP

 

오이는 물기가 생길수있으니 반으로 가른뒤 씨를 제거해줍니다.

또는 오이를 잘게갈아서 손으로 물기를 짜주는 방법도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

<밀크티>

 

재료

 

우유 400ML (3인기준)

유기농설탕 2스푼

립톤티 1스푼

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 인원수에 따라 량을 조절하면 되는데

저희는 3인 양의 우유를 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 끓기시작하면 립톤티와 설탕을 넣어 끓여줍니다.

(매실하고 많이 남게된 유기농설탕 한살림에서는 

설탕을 구하기가 쉽지않지만 매실담그는 날짜가 다가오면

예약을 받아서 판매하기도 하는데 그때 구입하시면 아주좋을것 같아요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 립톤티를 체에 걸러 컵에 담아줍니다.

채에 꼭 거르는 이유는 립톤티가루를 같이 마시고 싶지않아서겠죠

간혹 잊어버리고 그냥 부어버려서 낭패를 본적이 많으니 여러분들은

꼭 채에 거르시길바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

립톤티 (홍차)입니다.

이것만 있으면 많은양의 립톤티를 만들수있답니다.

너무 간단하죠? 밀크티에 완전 빠져있을때 대접에 부어서 마시고싶었어요.

근데 너무 많이 넣으면 초저녁같은때에는 잠이 안올수있으니 주의하시길 바랍니다.

 

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